发哥:写作赚钱难不难

浏览次数:180


    闲来无事,想接点写作单子,本来以为给100元/篇的稿酬已经很低了,没想到有的微信官方账号稿酬才50元,甚至30元、15元、10元,要求1000字以上的稿子。原来服务业这么不值钱,什么价格的都有。写作赚钱难不难?

u=2000815081,404480381&fm=26&gp=0

文字什么时候变得这么贱了?

据我所知,相对于今天的头条、企鹅、大鱼等平台,微信官方账号对文章质量的要求更高,所以我觉得微信官方账号的文章稿酬应该比这些高。

一开始我交的是最低的200元,后来减了一半。本来以为很少有人投稿,没想到收到的稿件越来越多。

不知不觉中,实现臣服的“市场”就是“供大于求”。编剧太多,投稿人越来越多。

结果微信官方账号不断压低价格。很多微信官方账号根本不用担心收不到好的稿件,但是作者们缺乏这个渠道实现投稿,很多稿件掉海里了。

不得不说,靠写作赚钱真的太难了。


02

前天,一个小可爱给我提交了一篇论文,题目是《暴雨来袭又何妨!?——暴雨中的毕业典礼》。

也许有些残忍,这样的文章,我打开了就直接拒绝了。

乍一看,我们可以看出这是一篇写小白的文章现代自媒体文章的格式要求是每段开头没有空格,段落都是小段写的,这是最基本的格式要求。

投稿人还说他在准备考研,想靠写作赚点钱。他问我能不能提供一些提交的建议。

说实话,以她的基础,靠写作赚钱真的很难。

而且,如果一开始就为了钱而写,也不会写很久或者不开心。

不过我还是建议她试试这些流量大的平台,比如头条,百家。我知道她也对这些平台一无所知,但总比把希望寄托在“实现贡献”上好。

我写过很多文章,强调写作的实现是一场持久战。不坚持一两年,别指望吃这顿饭。

但是还是有很多读者问我这样的问题。怎么才能过稿?怎样才能通过写作赚钱?

这种问题就像那些十年前疯狂问“怎么才能开淘宝店”的大学生一样怎么才能开网店赚钱?"

他们赚钱的欲望没有错。错的是他们一直没有开始执行。错的是他们不到半年就会放手。错的是他们控制不了“想赚钱不想搬家”的心。

从来都不是赚钱的方法,而是你有没有决心去做。

对于一个不愿意提高能力,不愿意主动学习,不愿意尝试的人来说,问这些问题有什么意义?03

今天,随着信息的发展,内容过剩已经成为不可避免的事实。

一个热点事件出来,成千上万的微信官方账号都在写。在这样的情况下,注定IP越大,IP越小。

从媒体写作的门槛很低,任何人都可以开户发帖,但是通过它赚钱并不容易。

到目前为止,我的微信官方账号写了两年,这几天微信官方账号给我带来的好处微乎其微。

写了两年,知道其中的苦和泪,所以当很多人问我能不能通过它赚钱的时候,我总是说,如果我不喜欢写作,我还是不要接触这个行业的好。

不要听从零开始到一个月一万多的写作课程的承诺。我真的不想看到那些花钱带着希望去写课最后带着失望离开的人.

在写作行业,我们身上的光芒真的太灰暗了,但说实话,我们付出的太少了。

在中国,网络作家排行榜上排名第一的唐,少了三个家庭。年收入过千万的背后,更新了几十年,每天一万字,不管是节假日还是周末,从不停歇;

米萌坚持每天更新推文,无论是在纸媒工作还是自己开始写微信官方账号,持续了十几年。

现在我在日更,坚持每一个新的微信官方账号和小书,我终于在小书里得到了日更达人的标签。

也看到很多写微信官方账号的作家。虽然他们说没有日更,但他们都经常保持自己的写作输出。坚持了两年,比如奶猫,19绿河。

不是不想停,而是停不下来。就好像有人拿着鞭子看着你,我们一刻也不敢停下来。

写作之路是确定的,有时候压力真的很大。

很多时候,我对自己的未来感到迷茫和不安,因为我们的压力不仅来自外界,也来自我有时候没有灵感写不出来的困境。


04

台湾作家李敖说。

“妓女不能等性欲来接客人,作家不能等灵感来写。”

每当没有灵感的时候,很难输出一篇至少1500字的文章,所以不要以为一个作家很容易出一篇文章,也不要以为写作就能轻松赚钱。

在任何一个领域,一段时间后,如果你在这个领域不能有所建树,必然会受到亲友的一些冷眼:

“你在这件事上花了这么多时间,却赚不到钱?其他同行都在考虑买房,还是你放弃吧。”

我知道他们对我也有好处,但是在广大作家中,很难有稳定的高收入。

我们就像一群受精卵。只有在我们前面游泳的蝌蚪才能看到世界的光。来自媒体的人太多,实现写作越来越难,但我一直在路上,从未想过停下来。

正如顾一宸所说:

“不管他努力与否,战斗就是生命。”

是的,在很多事情上,看到希望才努力,但只有努力了才有希望。

所以,继续走!

以上,晚安,

cache
Processed in 0.049946 Second.