新手养鸭注意事项,稻田养鸭必学知识收藏!

浏览次数:21

新手养鸭注意事项,稻田养鸭必学知识收藏!

新手养鸭注意事项:

第一小鸭苗选择

挑选小鸭苗的时候,主要看鸭苗的眼睛是否可以正常睁开,假如我们看到小鸭子的眼睛是像是蒙着一层雾,或者是像被什么蒙住眼睛一样,眼神不怎么清澈,那么这样的小鸭苗就是不合格的,尽量不要购买这类小鸭苗,二看鸭苗的嘴巴和四肢是不是色泽红润或者水润有光泽,如果看起来比较枯燥的话,这样的小鸭苗也是不能买的。

第二小鸭前期注意喂食方法

养鸭子要注意小苗期前一周需要饮用冷开水,为了增强鸭子的抵抗力,调节肠胃平衡,我们可以在水中加入一些抵抗药。

第三放养方式方法

鸭子在进行放养的时候要根据自己所养的品种进行放养,一般圈养的鸭子最适合放养的时间是四月的中旬到十月底,因为这个时间段园子里的野草长势比较丰盛,而且鸭子可以使用各种青草或者是野菜,以及掉落的野果,或者是草丛里面的一些小虫子。

第四养鸭场地选择

养鸭场地选择,用科学的选择养鸭场对于交通也是不能忽略的,我们要先考虑防疫隔离,保证安全的生产,建议要靠近交通道路,一定要远离禽兽买卖场,主要为了预防疫病的交叉传染,同时也要与居民区之间保持较远的距离。

第五勤换鸭舍

虽然鸭子现在都实行放养了,但是鸭舍的建设也是必要的,因为鸭子晚上要进行休息以及饮水,吃食,同时,鸭子产卵也要在鸭舍里面进行。鸭舍的建造可以挨着鸭子放养的地方,每六只到七只的鸭子要建立一个鸭舍。若鸭子在白天下蛋,原因可能是饲料偏离、缺乏营养,早上放养过早或鸭舍内温度太高、湿度大等恶劣环境所致。应该适当的更改喂料方式。


稻田养鸭注意事项:

  稻田养鸭是一种粗放的饲养方式,是绿色优质大米生产的一个辅助性产业,具有很好的除草、施肥效果和除虫能力,得到农民的欢迎,在此技术推广的同时应注意事项如下:

  1.建议使用低毒、高效、低残留农药对水稻病虫害进行防治,尽可能地不使用农药。

  2.田间鸭舍建造时,应考虑防止鼠类侵害。

  3.稻田施药期间,应及时收鸭起田,待安全间隔期后,再下田放鸭。

  4.发生过鸭瘟或带传染鸭子走过的地方,以及被矿物油污染的水面、稻田,不能放养鸭。

稻田

cache
Processed in 0.011636 Second.