怎样养鸭子才长得快?鸭子怎么养长的最快?

浏览次数:305

怎样养鸭子才长得快?鸭子怎么养长的最快?

养鸭子33


为了弄清楚这点,咱们从以下七点来具体了解:


1、育仔:一般在晚稻收获前一个月左右的时间进行购买雏鸭,在培育之前一定要准备好周围条件。首先就是住处的搭建,需要在室内的空地上准备好稻草,同时采用分栏的方式来进行育雏,保持在二十摄氏度以上不超过二十六摄氏度的室温进行培育,需要注意及时观察雏鸭的发育。

2、饲养:半个月的雏鸭可以放入水池内训练,注意水位的提供不要太深,然后可以逐渐调整下池的时间。在雏鸭回到岸上之后及时补充 饲料,一般在满月之后可以放置在稻田中进行培育,来促进其主动进食的能力,但是需要注意保持一定的范围,避免出现抛出范围的情况。

3、移动放养:扩大鸭子的活动范围,可以将鸭子放置在稻田内进行养育,也可以在田地中放置足量水进行培育,需要注意原本鸭棚的位置进行合理的规划,注意赶回鸭子的时间定在晚上,及时补充饲料来帮助鸭子成长。

4、警惕事宜:在进行放养的时候需要注意不应该在深草处进行放养,不然就会受到蛇等动物的伤害。如果冬季温度太低,可以在秋季准备更多的个体预备过冬,这样利益更高。

5、搭棚:在建立鸭棚的时候需要注意,一定要选择干燥、安静的环境,同时为了能够让清理更加方便,可以选择提前搭建斜坡的方式,这样更容易进行清洗,建筑的面积要根据养殖户的规模进行详细的规划,在选择 品种的时候也需要注意,最好采用 北京鸭、芙蓉鸭等品种,一般每年能够培育七批左右,利润也比较可观。

6、网床搭建:网床搭建的方式能够促进鸭更好地进行发育,将其设立在鸭棚中,可以保持更好的管理。采用木架等进行铺设即可,需要注意及时进行消毒,避免出现因为病毒引发的疾病,不要让无关人员进入鸭棚中,可以采用石灰乳进行消毒。

7、温度:温度也是需要注意的一点,同时需要在室内保持适宜发育的湿度,一般雏鸭每天需要喂水八次左右,在个体发育更成熟之后减少喂水的次数增大量。每天需要对网床进行打扫,避免过污的环境增长病菌,白天补充自然光线条件。可以采用猪血、草药、固定活动范围、拔毛等方式来增大出栏率。

说到这里大家应该对于如何养鸭子才能长得快已经有了很清晰的了解了,只要做好以上七点,想必你的鸭子长得不快都不行,鸭子长得快长得肥,那鸭农们的利润也就相当可观了。

cache
Processed in 0.011087 Second.