养殖黄粉虫有销路吗?养殖黄粉虫怎么找销路

浏览次数:39

     很多人听说过黄粉虫养殖,但是并不知道这玩意到底赚不赚钱,这东西不想养牛养猪随便宰杀都能卖,上门收购的人也多,但是黄粉虫这种做饲料的都是各种承诺收购,但是收不收购也不知道,我们今天就来聊聊养殖黄粉虫有销路吗。一起长长见识


111

养殖黄粉虫有哪些销路?

 

一、可以与大型动物园联系,进行稳定销售,因为黄粉虫体内含有较高的蛋白质、脂肪、糖类等营养物质,汁多体软生活力强,极易饲养,所以可以给动物园当做上好的饲料。

 

二、与当地大型养殖场进行联系,黄粉虫是家禽最好的高蛋白食物,家禽和水产的养殖也很需要黄粉虫的配置。

 

三、与酒店和饭店进行固定销售。黄粉虫是一种高蛋白的食物,可以补充人体的所需要的氨基酸和矿物质。

 

四、还可以与一些制药厂进行联系,黄粉虫很有药用价值,一些制药厂特地到处购买大量的黄粉虫用来制药。

   从以上几条来看,好像并不简单,第三条目前没有哪家酒店有黄粉虫这道菜吧,第一条和动物园联系?人家会找到咱?第二条和养殖场联系倒合理些,一些养殖场需要饲料,但是感觉这玩意还是很被动的。万一没人要这些虫子给谁?第四点可以,但是都需要时间。


  对于一个新人,如何做,我个人认为专门靠养黄粉虫赚钱不大合适,应该自己养别的为主,然后辅助养黄粉虫给自家的养殖提供饲料,如果虫子多了就慢慢销售周边来慢慢培养销路比较可取。

下面算算成本投入


      前文说到了黄粉虫的成本是比较低的,前期主要就是种苗的准备、养殖场地的准备、购买饲料、养殖设备等,如果你家有条件,利用一间空置的大房间就好。养殖的箱子和盒子都可以自己做。养殖饲料更是简单,蔬菜、麦麸等都可以,整体来算,养殖成本可能都没有达到一万块。

 

下面算算利润回报

 

      黄粉虫的繁殖性高,因此黄粉虫按回收价来算的话,一般四块左右一斤,而每一百斤黄粉虫每月能产八百斤左右的黄粉虫,也就是说一年大约可以赚到一万五左右,除去成本还能赚上好几千,不需要大家付出太多心思去管理。有空闲时间的也可以当副业。


cache
Processed in 0.011008 Second.